新加坡工作签详解

2019年04月03日     2,975     检举

越来越多的人选择去新加坡工作,这其中必不可少的一个环节就是新加坡工作签证了,新加坡工作签证到底分为几种,每一种都有什么不同,新加坡工作签证续签需要准备什么材料呢?

敲黑板咯!!

All foreigners who intend to work in Singapore must have a valid pass (commonly known as a work visa) before they start work. If you are engaging foreigners to work in Singapore, you must ensure that they hold a valid pass. Find out which pass is suitable, if they are eligible and how to apply.

新加坡工作准证WP:

(表格来源新加坡人力部MOM官网)

工作准证WP:新加坡的WP是最低级也是最普遍的一种新加坡工作签证许可,这个是用来主要从事社会普通劳动,申请人只要有高中学历就可以直接申请。最低工资在1800新币。申请人只能在指定的公司那里上班,是不能随意换工作。如果想换一种工作,只能先离境,之后再重新办理入境签证才行。

工作准证SP:

(表格来源新加坡人力部MOM官网)

工作准证SP:The S Pass allows mid-level skilled staff to work in Singapore. Candidates need to earn at least $2,300 a month and have the relevant qualifications and work experience.

这种签证是针对一定有技术的劳务人员的,要求和待遇自然会高了很多,工资在每月2300-2500新币以上。需要文凭或技术证明,大都是要求大专以上学历。这种工作签证可以在新加坡自由的更换工作,等工作几年后,还可以申请PR呢,每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。每月基本薪金超过2,500新币的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。

工作准证EP:

(表格来源新加坡人力部MOM官网)

工作准证EP:The Employment Pass allows foreign professionals, managers and executives to work in Singapore. Candidates need to earn at least $3,600 a month and have acceptable qualifications.

EP于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证;如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。

新加坡的工作签证通常都是2年的合同期,如果想续签的话需要雇主开具证明和申请,也就是说雇主满意你的表现后你才有机会续签工作签证,拿到雇主开具的申请及自己也愿意继续工作下去的话就可以到新加坡指定的续签网站或办事处提交材料申请续签了!

新加坡网站推荐

狮城新闻APP