干货!关于新加坡创业准证的常见疑问和解答

2019年04月13日     2,248     检举

新加坡是个做生意的好地方。

如果你是一位认真实干的企业家或创业者或有经验的投资者,希望在新加坡成立自己的公司,那么创业准证(EntrePass)将最为合适。

本文中,直通车移民顾问整理了关于创业准证的常见问答供大家参考。

申请创业准证需要多久?

大致的申请周期如下:

起草商业计划书并准备Entrepass申请:约2周

新加坡移民局ICA审核材料:约8周

申请成功者将获得ICA颁发的内部批准信(IPA Letter),该信可为你提供6个月时间到新加坡完成创业准证申请的最后手续。

直通车能否代为起草商业计划书?

可以,作为创业准证申请服务的一部分,我们将为你起草详尽的商业计划书。

但是你仍需要向我们提供意向的商业投资计划及相关详情。

我有某公司30%以上的股份,应该申请EP还是Entrepass?

如果这家公司还没有注册完成,或你想在成立公司之前申请工作签证,那么你只能申请创业准证(EntrePass)。

如果这家公司已成立但时间不到6个月,你可以申请EP或Entrepass,任意一种;但我们建议申请创业准证。

如果公司成立已超过6个月,则只能申请就业准证。

影响创业准证审批的因素有哪些?

审批是否通过主要由商业计划的可行性以及申请人的个人背景决定:

这一商业会为新加坡本地市场提供就业机会吗?它有较大的成长空间吗? 商业理念有多创新?

是否拥有投资机构或认可的天使投资者的大量资金?是否与一些受广泛认可的机构进行研究合作?是否是新加坡任何孵化计划的一部分?

你之前的创业经历如何?你打算在这项业务上投入多少资金?这是你的个人钱还是借来的钱?(建议最低投资金额为S $ 50,000)

申请创业准证时,我需要到新加坡吗?

申请过程中无需亲自到新加坡,我们可以通过电子邮件和文件快递与你沟通合作以高效快速完成必要的工作。

但创业准证获得批准后,你需要到新加坡完善手续,例如:录指纹和体检等。

我不是公司股东,可以申请创业准证吗?

若不是股东,或股份持有比例低于30%,则不能申请创业准证。

狮城新闻APP