新加坡最高的公共住房,都这样

2019年06月07日     1,404     检举

平面图

该项目位于高层用途私人和公共住房区域,表明高密度可以是高度舒适。社区生活,多元和可持续性是中心主题。该项目是无门的;所有公共区域都向公众开放。

中央创新是公共,外部,共享空间通过从地面到屋顶的塔群交织在一起。每个家庭是空中乡村的一部分,包括80户家庭共享一个庇护社区花园露台。它们旨在促进互动,并成为日常生活的一部分。每个居民在从电梯到公寓的路上经过或看到这个空间,并且可以和他们的村民打招呼,还能看到孩子们在一起玩耍和居民聊天的情景。

其他社区区域包括位于公共线性公园的广场,该公园的两侧是超市,咖啡店和零售场所以及一个托儿设施。社区客厅 - 大型双人房阳台空间 - 地面层,设有可俯瞰公园的休息区。婚礼和葬礼堂,游戏和健身区,庭院和草坪毗邻一个150米长的洼地。屋顶公共的空中花园24小时开放,在由光伏阵列盖住的临时展厅下方,包含一条400米长的慢跑道。

该设计为居民提供了每个规模的3个规划变化。灵活布局基于无柱,无梁的公寓空间,从而消除浪费,并允许不同的家庭规模,各种生活方式(例如家庭办公/阁楼生活)和未来的灵活性。

该场址的历史在艺术品项目庆祝。一个本地艺术家记录了附近的变化性质,艺术已被铸造成预制墙。该建筑设计还包括蓝色玻璃,回忆起旧的福建方言“林宝楼”,这意味着蓝色玻璃区 - 该地区的老一代公共住房有蓝色的窗户。壮观的老雨树被保留并且被合并入园林绿化。

该项目采用了被动设计策略,包括自然采光和通风大厅,楼梯,通道走廊,是新加坡最高和第一栋公共住房。所有公寓都是自然通风的,由于开放,通风的设计,大部分的单元没有安装空调。屋顶上的光伏发电是常见的设施。该设计完全预制和预制构件的,减少了现场的浪费和错误。该设计通过重新布置模块,通过颜色,光和阴影创建多元化。

场地平面图

平面图

平面图

东立图

南立图

北立图

剖面图

建筑师:WOHA

地点:新加坡

面积:29392平方米

新加坡网站推荐

狮城新闻APP