一文教你如何申请新加坡旅游签证

2018年07月12日     2772     检举

申请旅游签证是打算来新加坡旅游的必经之路。许多人不知道为什么,莫名其妙就被拒签了,也有很多游客在申请签证的过程中操作不当,最后被拒入境。

新加坡旅游签到底该怎么申请?

一、申请方式

1. 可通过有资质的旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

2. 新加坡人担保申请

新加坡人担保申请,俗称“返签”,新加坡人或PR登陆移民厅官网www.ica.gov.sg里的visa栏进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

建议在准备来新加坡前的30天内申请办理签证。

手续费:30新币

二、审批时间

新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是一个工作日,特殊情况会更久。

三、签证批准类型

1. 单次往返

2. 双次往返

3. 多次往返

注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

四、影响申请的因素

1. 一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

2. 一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

五、如果旅游签被拒怎么办?

1. 如果旅行社签证被拒,可以尝试让旅行社进行上诉。

2. 如果担保人申请被拒,建议担保人带着资料去新加坡移民厅四楼当面上诉,一般在当天或隔天就会处理。无特殊情况,担保人去移民厅上诉基本都会批准。

六、签证有效期及能够在新加坡停留的时间

签证有效期内,申请者可进入新加坡。

例如:签证有效期是2015年2月23–2015年4月27号的63天多次往返签证,则可以在此时间内,任何时间自由往返新加坡。4月26日,进入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天数。

最多能在新加坡停留多久?一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网www.ica.gov.sg的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。 当然,如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。当然,一切要看入境卡,和延期结果。

如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

七、关于出境后再入境

1. 多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

2. 双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

3. 单次往返,不可以再入境,需重新签证。

八、申请签证时资料填写错误怎么办?

填写错误,需要重新递交一次资料。并且在备注(Remark)里面注明上次申请填写错误的信息。

九、什么情况下被拒绝入境?

即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

1. 护照有效期低于6个月

2. 没有足够的资金承担旅行期间的费用

3. 返程机票

狮城新闻APP

相关阅读