回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园

2018年08月13日

在新加坡历史和文化丰富的丹锺帕格区转变为新的海滨城市的过程中,丹锺帕格公园连接了该地区的过去、未来和社区。该公园占地15万平方英尺,是丹戎巴格中心的一部分,是一个集办公、零售、住宅、酒店和城市公园开发为一体的综合体,是中央商务区的新中心。在马来语中,Tanjong Pagar的意思是“木桩角”,这个名字反映了它作为沿海渔村的起源。在19世纪,当商人们通过海运或铁路到达东西十字路口时,坦宗帕格尔成为了通往新加坡的决定性入口。

回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园

考虑到该地区的历史意义,有必要将其视为公园体验的一部分,这是一个在拥抱未来的同时缅怀过去的机会。树木是时间流逝的见证。它们把我们和我们的根连在一起,与我们一起成长,走向未来。现有的成熟树木长期占据着场地,这为一个想法提供了基础,这个想法将以强烈的地方感根植于设计之中。其结果是公园独特的树广场水景,作为一个美丽的地方,记忆,雕塑和社会心的表达。通过固定公园的一端,树广场的灵感来自于Tanjong Pagar作为渔村和码头的起源,它通过雕塑般的波浪和水的形成来表达。其目的是明确的,将现有的树木作为设计的一个完整的元素。在这种波浪状的水景中成功地与现有的树木进行谈判是一个有趣的技术挑战。该团队设计了一个三层结构,在每棵树的根部和树干周围提供一个自由空间的缓冲区。最底部的一层包括悬浮在地面和根部之上的钢结构。上面是一个穿孔的金属托盘。最上层包括悬臂式种植床;它被绿色植物覆蓋,有助于整体的设计美感。到目前为止,世界上没有任何一个城市的水景能像现在这样成功地处理这么多成熟的树木。从每棵树的具体位置可以看出,水景的设计是基于一系列浅的、水平对齐的水流,每条水流的宽度相似,但长度不同。一个详细的设计矩阵被用来确保最令人满意的比例和对齐,以及精心制作的完成。离公园最近的一端是精心安排的波浪状瀑布和内置的雕塑座位区,支持公园作为社交场所的功能。在另一端,柔和的溪流向郁郁葱葱的草坪倾斜,在城市景观中以一种清新宁静的景象吸引著路人。

回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园

除了让社区充满活力外,丹戎巴格公园还被规划和设计为更广阔的绿色走廊的一部分。它延续了贯穿城市的一系列绿色空间,从珍珠山城市公园延伸到泰利克公园,再到滨海湾地区。除了保护现有的成熟树木,整个公园还融入了其他环境可持续的特点。雨水被收集和回收,用于灌溉。当地植物的使用,自然广场和绿色走廊连接创造了一个环境设计鼓励野生动物在城市地区。为促进公园内的交通顺畅,公园与周围街道和人行道之间形成了空间孔隙和通透的视野。因此,公园在光线和开放之间平衡了亲密感,鼓励人们步行穿过。

回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园
回忆的波浪,感受渔村的故事——新加坡丹锺帕格公园

作为丹戎帕格的一个新的聚会场所,公园为各种各样的活动提供了一个特殊的场所,如音乐表演,健身锻炼,手工市场,文化活动和娱乐。办公室工作人员、居民和整个社区在工作日和周末联系和参与的地方。在这里,你可以沉浸在新一代的经验,但仍然感到连接的力量,塑造了丹戎帕格迄今为止。

转载请注明来源:狮城新闻