ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

2019-07-17     627

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

The Tennery

地点:新加坡

完成时间:2013年10月

景观设计:ONG&ONG Pte Ltd

摄影:ONG&ONG Pte Ltd

该项目位于武吉知马路和武吉班让路的交汇处,毗邻KTM铁路和蔡厝港路的历史铁路交叉口。多年来它一直以一个商业中心的身份作为该城市的节点,如今The Tennery在经过改造后,继续作为一个重要城市节点而存在着。The Tennery由一个15层高的新住宅公寓、建在10号交叉路口之上的娱乐设施以及一个裙楼顶层设有轻轨终点站的现有购物中心组成。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

城市与环境的连续性

城市结构的变化反映了城市为适应当前需求正不断的发展,The Tennery开发项目也是如此,通过重新设计内部空间、零售组合和建筑立面,赋予商业和零售平台新的生命。

考虑到新加坡年轻人日益增长的创业趋势,我们在现有的4层零售平台上增加了一个10层高的SOHO住宅区,这个SOHO综合体的设计充分体现了当代城市中心生活的所有特征。

五楼的屋顶平台也改造成了SOHO街区的休闲景观平台,提供了比大多数公寓都更加完善的休闲娱乐设施,其设计也迎合了SOHO“在家工作和生活”的理念。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

设计概念

项目场地与历史悠久“石头距离标记”和已废弃的铁路线的紧密联系形成了一种建筑隐喻,在面向道路的建筑边缘的多面巨石般的零售店,则体现出了这一隐喻形式。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

建筑裙楼中的5层景观平台宛如一系列的构造板块,这些板块在零售平台的“地震”起伏中被“推”了出来,让位于SOHO街区,这些构造板块定义了天窗和袖珍花园的组合,其间点缀著50米长的各式各样的多边形游泳池、水景和休闲亭,后者(休闲亭)是多功能空间,配有空调和视听设施,可同时满足用户的娱乐和行政或企业需求。平台上的还配有一些包括多功能会议室和健身房等其他必要设施。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

在建筑第9层有一座将两座塔楼连接在一起的独特休闲天桥,网球场就位于这个位置,球场两侧分别有一个空中露台,此外,在每座塔楼的第14层和15层都配有更具私密性的花园空间,人们可以在这里安静地思考。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

虽然Tennery坐落在繁华的商业平台之上,但它所具备的宁静掩盖了其所在的位置,居民们能够不受城市喧嚣所影响,尽情地陶醉在热带度假胜地般的景观氛围中。

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

ONG&ONG | 折线商业住宅景观,新加坡

ONG&ONG

项目详细信息:

建筑总面积:45000平方米

占地面积:26000平方米

完成时间:2013年10月

地点:新加坡

项目总监:Lena Quek

景观设计:ONG&ONG Pte Ltd

摄影:ONG&ONG Pte Ltd

转载请注明来源:狮城新闻