历史更新:新加坡国立美术馆

2019-09-26     396

历史建筑完美的更新为一体的新的美术馆,既有岁月的记忆,又可以满足现在的功能。它由新加坡前高等法院和新加坡政府大厦改建而成,两栋建筑一栋建于1926,一栋建于1936。它将两座新古典主义建筑相连。屋顶的平台视野很不错,可以俯瞰大片的绿地和对面的金沙酒店天际线,还有西侧的酒店。由法国米卢建筑设计工作室设计,耗资5.3亿美元,被誉为新加坡及东南亚地区最大的视觉艺术中心。

屋顶的树枝状支撑结构很美,屋顶是可以透露天光的,独特的纹路设计,让整个美术馆里充满了“森林感”!15000个铝板平铺而成的黄金屋顶,晴好的时候光线倾泻入这个空间,而且随着光影流动,这感觉很好。有一侧的屋顶上面有个水池,波光粼粼的流动,所有的光影交错映衬在白色的墙壁上,我静静听了很久,氛围塑造的也太有静谧感了,觉得这个设计师很注重细节的体验。

美术馆太过于大了,以至于我几乎没有力气行走了。半天的时间只能走马观花了,每个展馆里都有讲解人员热情的与你沟通,不冷漠很想沟通,会友善的提醒你不要太过靠近艺术作品。而且讲解人员都是上了年纪的大叔挺多,还很有热情,沉浸在艺术的世界,渴望带领你去了解。这是别的美术馆不曾体验过的。常常能看到老师带着学生来这里探索,就坐在台阶上分享观点,教育的功能在这里体现的也很充分。

原来两栋历史建筑的距离在大屋顶的覆盖下变成了主要的入口空间,宏大而有特点,外立面变为了内部墙面,巨大的罗马柱,空间极具戏剧的张力

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

被剖过的模型示意的很清晰

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

会透光的黄金屋顶,真的有森林般的光感,很多小姑娘在这里拍照

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

屋顶有浅水池,感受会流动的光

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

屋顶的视野绝佳,地标尽收眼底,是个安静吃饭的地方,大榴梿在发光

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

出口的遮阳镜面走廊,特别有想像力还颜值高

历史更新:新加坡国立美术馆
历史更新:新加坡国立美术馆

历史更新:新加坡国立美术馆

转载请注明来源:狮城新闻