◤肺炎疫情◢新駐馬最高專員公署分享 14天居家問與答

2020/03/21   •   9322閱
了解馬新兩國行動管制令下的旅行限制和規定。本文解答了新加坡公民、永久居民以及前往新加坡的居民,在行動管制期間的入境、出境、居家通知等相關問題,並提供新加坡駐馬來西亞最高專員署和新山總領事館的聯繫方式,幫助您做好出行準備。
/www/orgs.pro/web/images/image/1630/16300886.avif

這幾道問與答,有助馬新兩國民眾解答疑惑。

(新山21日)隨著我國宣布實施行動管制令,新加坡也宣布入境者必須履行14天居家通知,新加坡駐馬最高專員公署分享一些常見問題,為馬新兩國人民解答疑惑。

1. 身在大馬的新加坡公民、永久居民、長期准證持有者,能否在行動管制期間離開大馬?

答案:可以,但在大馬實施行動管制令期間或有諸多不便。新加坡永久居民則是在大馬實施行動管制令期間入境後,不能在期限內返馬。

2.大馬在行動管制令期間,是否有對新加坡國民有其它離境的限制?

答案:沒有。

3.馬新兩國的機場和陸路關卡在行動管制期間是否仍開放?

答案:目前機場和陸路關卡在行動管制令期間將繼續運作,但建議準備離開大馬的旅客需要事先安排交通。

4.馬新兩國的機場在行動管制令期間會否如常運作?

答案:目前一些從大馬出發的航班是如期出發,但乘客必須自行查詢本身的航班是否有取消或改期。

/www/orgs.pro/web/images/image/1630/16300887.avif

隨著我國宣布實施行動管制令,新加坡也宣布入境者必須履行14天居家通知。

5.新加坡公民從大馬返回新加坡是否需要履行14天居家通知?

答案:凡在本月20日晚上11時59分後入境新加坡公民,都需履行14天居家通知。

6.身在大馬的新加坡公民和永久居民在入境新加坡時,是否須要獲得新加坡衛生部健康批准?

答案:不需要

7.從大馬出境的新加坡永久居民,是否需要履行14天居家通知?

答案:新加坡將在本月20日晚上11時59分實施14天居家通知,屆時所有入境者都需履行14天居家通知。

8.新加坡人在行動管制期間可否入境大馬?

答案:不能,包括新加坡永久居民在內。

9.留在大馬的新加坡人,若需求助,該找誰?

答案:新加坡駐馬來西亞最高專員署或新加坡駐新山總領事館。

新加坡駐馬來西亞最高專員署(行動管制期間,外交服務運作時間將縮短)

地址:209, Jalan Tun Razak, 50400 Kuala Lumpur

電話:+60-3-2161-6277

辦公時間過後的緊急聯絡電話:+60-16-661-0400

最高專員署櫃檯開放時間:

星期一至五,上午9時至中午12時,以及下午2時至4時;星期六、日和公共假期關閉。

電郵:[email protected]

新加坡駐新山總領事館

地址:Suite 35.02, Level 35, Johor Bahru City Square Office Tower, 106-108, Jalan Wong Ah Fook

及時獲取本站更新:

設為 Google 偏好來源

緊急提醒!新加坡-馬來西亞陸路關卡將迎來高峰,假期出遊千萬別被堵在路上!

2026/09/01   •   9閱

9月學校假期迎通關人潮 新加坡移民局吁提前規划行程

2026/09/01   •   410閱

新山物價趕超新加坡?大馬打工族:在新山吃飯比新加坡還貴

2026/09/01   •   4785閱

緊急提醒!新加坡-馬來西亞關口九月假期將迎來人潮,最高排隊3小時!

2026/08/31   •   324閱

去新加坡旅遊別光看免簽就沖,這幾條隱形紅線千萬別碰,輕則罰款重則挨鞭刑,別為了圖一時新鮮讓自己進了黑名單

2026/09/02   •   171閱

新加坡自雇EP入境指南:從落地到續簽一次講清

2026/08/31   •   1223閱

逾期逗留107天,中國男子在新加坡被判鞭刑

2026/09/02   •   3閱

普通家庭想潤去新加坡,到底需要滿足哪些條件

2026/09/01   •   650閱

獅城客攜家人新山按摩 半裸趴床房門突被打開

2026/09/02   •   167閱

養貓沒執照最高罰5000新幣!新加坡新規正式生效,養貓人士快自查

2026/09/01   •   327閱

Singapore|新加坡學生安全短途游・五日景點連載

2026/09/01   •   407閱

新加坡碩士畢業兩年,我是怎麼拿到PR的真實經歷

2026/09/01   •   1054閱

新加坡PR因居住時間不夠被取消,現在想重新申請怎麼辦?

2026/09/02   •   4閱

新加坡科研投入280億,NTU人迎來哪些新機會?

2026/09/01   •   405閱

再也不用跑租車店!GetGo推出跨境服務,在新加坡租車直接開往馬來西亞!

2026/09/01   •   86閱

一文帶你了解新加坡私立學校執照申請!

2026/08/31   •   495閱

2026年新加坡歸國學生入學的3條路徑

2026/08/31   •   328閱

家辦搶奪戰升溫 新加坡不只拼稅務

2026/09/02   •   87閱

新加坡司機不會開車?有人歐洲自駕後,發出靈魂拷問

2026/09/01   •   1142閱

GetGo推跨國駕駛服務 獅城租車開往西馬

2026/09/02   •   6閱

新加坡中元節:歌台還在唱,觀眾去哪了?

2026/09/01   •   2437閱

太可怕了!新加坡手機店員工竟潛入客戶Singpass,171人被盜用開帳戶洗錢!

2026/08/31   •   488閱

新加坡攻略二:去新加坡別只打卡魚尾獅了!這3個社區逛完,像穿越了3個國家

2026/09/02   •   90閱

蝸居時代來臨?新加坡開始流行放下一張床就滿了的防空壕迷你房?犧牲空間換省錢!

2026/09/01   •   167閱