新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

2019-04-02     660
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

CHANG建筑事务所的“康沃尔花园”是为新加坡一家四代人设计的。项目背后的理念是通过设计良好的公共空间,连接家庭成员,在热带气候下增强居住空间。由此产生的住宅创造了一个热带天堂,为每个空间带来绿色植物和阳光。

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

所有的卧室都围绕着天然的岩石边缘的生物泳池,这是房子的核心。

所有图片均为albert lim k.s 拍摄

该住宅占地1494平方米,业主希望这座住宅能够成为从退休父母到子孙后代的整个家庭的“热带天堂”。为了创造一个和谐的居住环境,CHANG巧妙地将私人空间和公共空间结合起来,方便营造安静的氛围和并且加强家庭成员之间的互动。

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

从植物桥对面看

该建筑的特点是使用自然的深色饰面,这是客户的首选,因为它减少了刺眼的热带阳光。在每一个机会,丰富的绿色植物也被实施,创造了一个房子,直接连接到大自然,给室内和室外空间带来一定的活力。中央泳池空间由层叠的花盆和绿色阶梯平台构成。这些植物和水池是整体规划的一部分,用于被动冷却,创造一个更健康的生活环境。

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

住宅的室内是大自然的庇护所

临街立面由木炭原木构成,起到过滤噪音和空气污染的作用。进入门厅,迎接你的是一堵古老的挡土墙,它已被改造成瀑布的特色。木材、旧灯具配件、窗户和门板等材料都是从客户以前的家中回收来建造新房子的。这些材料的使用将新旧联系起来,给新住宅带来过去的记忆。

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

露台屋顶花园的景色

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

住宅随着地形的起伏而起伏,形成了一个圆形剧场

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

现存的挡土墙变成了瀑布

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

从游戏室可以看到,游泳池流入一间可以俯瞰游戏室的卧室

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

入口空间在图书馆右边

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

入口的景色,迎接游客的是郁郁葱葱的绿叶和瀑布的声音

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

其中一间卧室的景色视野

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

一棵保存完好的马来亚榕树成为通往儿童房的通道的背景

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

临街的正面,隐藏着一个内部圣所和起伏的地形

项目信息:

项目名称:康沃尔花园

项目地点:新加坡

建筑师:CHANG架构师

摄影:林嘉仕

新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所
新加坡,康沃尔花园 / CHANG建筑事务所

转载请注明来源:狮城新闻