黄金周乐翻狮城&新加坡亲子游攻略分享

2019/09/18   •   4786阅
新加坡是全球最适合亲子旅行的目的地之一,为您打造一个充满欢乐和惊奇的家庭假期!这里有丰富的景点、美味的食物、便捷的交通和完善的设施,无论是刺激的游乐设施、壮丽的自然风光,还是独特的文化体验,都能满足全家人的需求。立即规划您的新加坡亲子之旅,让狮城带您筑梦!
/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890092.avif

各位小伙伴们暑假、中秋刚刚过完,每年一度的十一黄金周已经近在眼前相当于国内的人山人海和处处堵塞,飞行几个小时就能到达的新加坡吃喝玩乐一应俱全、亲子项目众多加上没时差、美食购物便利造就它成为家庭出行爆款国家

为什么选择新加坡作为亲子目的地?

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890093.avif

#新加坡作为全球金融、文化、科技创新中心,连续多年被国际权威机构评选为全球最安全国家、最具创新力国家、和最适合亲子旅行目的地;

#连续多年被评选为全球最适合亲子旅行10大目的之一;距离适中、四季如夏、全球最安全的国家之一,多元文化汇聚地、亚洲创新创意之都,华人为主-80%以上的国民人会说中文在内的多种语言、游乐设施齐全、人文设施非常完善、国民素质高,整个国家都baby friendly

#新加坡提供的旅游体验,不仅限于丰富多彩的景点。我们凭激情和热忱,创造全新的可能,让这座岛屿不断地演进、再造和重塑自己。

#这里是美食主义者、城市探索者、精品收藏家、极限挑战者、文化爱好者和狂欢发烧友汇聚的地点,让志趣相投的社群每天都创造出全新的体验。

#我们不仅是一个旅游目的地,来这里探寻更多精彩吧!让我们的狮城筑梦者向您展示如何在此用热忱创造精彩。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890094.avif

新加坡亲子游(示例)

1 圣淘沙岛-阳光下游乐

暂且逃出都市丛林,跃向新加坡最受欢迎的海岛度假胜地 圣淘沙。

这里有许多游乐活动,您可以带孩子到 水上探险乐园 体验惊险刺激的滑梯及参观各种海洋生物,如果是年龄大点的孩子,可以尝试斜坡滑车与空中吊椅 Skyline Luge (既像滑板车,又像平底雪橇)或到 新加坡 iFly 风洞飞行 玩室内跳伞。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890095.avif

2 滨海湾花园-接触大自然

在海边玩了一个上午之后,再到 滨海湾花园 看看其他风景。这座宏伟的自然公园将带给您前所未有的体验,园内各处耸立著未来主义风格的 “擎天树” (Supertrees),让人不禁感到赞叹。穿行于植物冷室和玻璃温室之间,观察五花八门的花卉,包括很多罕见的植物。接着再到 擎天树餐饮区 享用午餐。这片多概念餐饮区内有好几家餐馆,包括获清真认证的德克萨斯鸡 (Texas Chicken)、Hill Street 咖啡馆(不妨品尝一下咖椰 [由椰子和鸡蛋制成的传统果酱] 吐司),还有提供融合中西菜式的现代家庭式餐馆 Oriental Western and Bistro。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890096.avif

3 滨海湾-海湾区漫步

准备吃晚饭? 滨海湾金沙 景色迷人,到处是 名厨餐馆,可让家人享用精致佳肴。不然,也可以去自助餐馆 RISE 享受各种美味可口的美食,这里备有各式国际菜品以迎合各种口味。饭后到附近的 鱼尾狮公园(滨海湾金沙对面)散步,这里有座 8.6 米高的狮头鱼尾像,您除了可以与这个象征新加坡的标志合照,还可以同时欣赏美丽迷人的城市风光。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890097.avif

4 新加坡摩天观景轮

带着全家人登上 新加坡摩天观景轮,在清晨享受一场视觉盛宴。巨大的摩天轮把您带到 165 米高空,让您 360 度纵览城市美景。天气晴朗时甚至还可以看到部分马来西亚和印度尼西亚景色!

5 PS.Cafe 咖啡馆

游览新加坡摩天观景轮之后,下午到 PS.Cafe 尽情享受现代欧洲美食(略带亚洲风味)。这家位于登布西 (Dempsey) 的分店有室外草坪和花园供儿童玩耍,让大人安心享受牛排三明治、虎牌啤酒、炸鱼薯条等美食佳肴,心满意足。别忘了甜品。全家人都会喜欢美味可口的枣蓉布丁等 PS.Cafe 招牌甜品。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890098.avif

6 乌节路-城里购物

再一起到国际闻名的 乌节路 逛街购物。在百丽宫 (Paragon) 和福临购物广场 (Forum),成人可以到 Banana Republic 和 Calvin Klein Platinum 等品牌店购物,而小朋友可以在游乐专区自由玩耍。乌节路一带有这么多的餐饮选择,游客就不需要到别处觅食。Swensen's(爱雍·乌节购物中心)、OverEasy(烈大厦)、Tony Roma's(乌节中央城)和中餐馆 鼎泰丰(百利宫)等家庭餐馆提供广受欢迎的料理,从炸鸡和令人垂涎的汉堡,到多汁排骨和美味饺子等美食,应有尽有。晚餐后,在乌节路散散步,一路上还可在冰淇淋推车摊档购买冰淇淋三明治等甜品。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890099.avif

7 新加坡动物园

游览备受赞誉的 新加坡动物园,这是一座野生动物园,占地面积 26 公顷,有 2800 多只动物。参观非洲野生动物区、灵长类动物区、爬行动物园等分区。别忘了带小孩到儿童雨林乐园骑小马,到水上乐园玩嬉水玩乐,当然还要观看独特的动物之友 (Animal Friends) 表演。

/www/orgs.pro/web/images/image/1589/15890100.avif

8 夜间野生动物园

下一站是去 夜间动物园。世界首家夜行动物野生动物园就在新加坡动物园隔壁,最好的游览方式是乘坐游览车。乘坐 40 分钟的游览车游览动物园里的七个区域,例如喜马拉雅山山麓 (Himalayan Foothills) 和印度次大陆 (Indian Subcontinent),寻觅濒临灭绝的亚洲象、和马来亚虎等大型猫科动物的踪影。

除了以上的经典亲子项目,也为大家整理出新加坡旅游局热推短期亲子游必到景点

part:问题解答集中营

游玩篇:

1.在环球影城,2岁半宝宝能玩啥项目?

解答:环球影城的许多项目可能会更适合年龄稍大点的孩子游玩。但影城里氛围十足,带领宝宝去感受童趣也是非常不错的选择。影城的风景非常适合宝宝观光呢。

2.环球影城的变形金刚游乐设施对小朋友的身高有什么样的要求?

解答:变形金刚游乐设施适合身高在102公分或以上的小朋友玩耍哦。为了安全,身高在102公分至122公分的儿童需要有看顾人陪同。如果担心身高限制,可以选择对身高不作限制的项目游玩。

3.带孩子去玩,去日间动物园好还是夜间动物园好呢?

解答:日间动物园,可以更细致地看清动物哦。而夜间动物园动物表演很精彩,而且是种新体验,值得一去。

4.带父母出行,有适合老人家的休闲景点吗?

解答:去新加坡动物园,滨海湾花园都是不错的选择哦。也可以到圣淘沙逛S.E.A海洋馆,感受童趣。

5.新加坡亲子游必不可少的经典景点是什么?

解答:新加坡非常适合亲子游哦。例如滨海湾花园,环球影城,动物园,S.E.A.海洋馆,环球影城,裕廊飞禽园,水上探险乐园等景点都是亲子游好去处。

6.新加坡最适合拍亲子照的地方有没有?

解答:新加坡美景很多,处处好风光,不用担心相片不够美的问题~

7.裕廊飞禽园和植物园相比,哪个更适合7岁的男孩,或者说从孩子的角度看,估计孩子会更喜欢哪一个?

解答:小新会更推荐裕廊飞禽公园哦~从孩子的角度来看,裕廊飞禽公园更有趣味性。

8.新加坡哪儿有适合孩子参观的博物馆?

解答:新加坡的博物馆设计独到,讲究知识性和互动性,带孩子游玩博物馆也是不错的选择呢。新加坡科学馆、海事博物馆、红点设计博物馆、新加坡集邮博物馆会更适合亲子游。

饮食篇:

1.在新加坡小贩中心点餐,如何选择适合孩子的食物?

解答:新加坡美食口味较重。在点餐时同服务员提出清淡口味的需求,厨师会做出调整哦~

2. 新加坡公交方便么,去各个景点的路途遥远么?

解答:新加坡一大亮点就是交通便利哦。到各个景点的路途并不遥远。出行相当方便。

居住篇:

1.带孩子住什么酒店最有意趣?

解答:不少酒店有主题套房可供选择。小新推荐亲子游选择有儿童主题房的酒店。

季节气候篇:

1.哪个季节适合去?

解答:新加坡地处赤道附近,一年四季气候差别很小,所以季节气候不是新加坡旅游主要考虑的因素。喜欢美食的,可以考虑在4月和7月来新加坡,届时会有一年一度的世界美食家峰会和新加坡美食节。喜欢购物的,可以参与6月和7月的热卖季,保证你会满载而归。

2.天气如何?怎样准备衣服?

解答:新加坡是热带气候,全年皆夏,炎热多雨,室内冷气很足,适当给孩子准备外套必不可少。

其他篇:

1.市区有租用宝宝推车吗?

解答:部分景点和酒店会提供儿童车租赁,不要忘了提前预约哦。

2.购物哪里最好?

解答:如果你是时尚达人,那不妨前往新加坡的主要购物区:乌节路。如果你是小清新,不如去逛哈芝巷和安详山。如果你是民族文化爱好者,甘榜格南、小印度和牛车水将会是你的理想之选。

3.新加坡有热水、儿童餐和儿童餐椅服务的提供吗?

解答:新加坡是个非常人性化的地方哦。如果需要热水,在餐厅和酒店即可询问服务员,要求热水服务。在商场里的food center就有儿童餐椅提供哦。

4.商场里的洗手间方便给宝宝换尿不湿吗?

解答:许多商场有专为母婴设计的洗手间,设计相当人性化,妈妈们尽管放心。

及时获取本站更新:

设为 Google 偏好来源

Singapore|新加坡学生安全短途游・五日景点连载

2026/09/01   •   569阅

新加坡攻略一:在新加坡如何吃得又好又便宜(美食篇)

2026/09/02   •   891阅

新加坡攻略二:去新加坡别只打卡鱼尾狮了!这3个社区逛完,像穿越了3个国家

2026/09/02   •   333阅

9月学校假期迎通关人潮 新加坡移民局吁提前规划行程

2026/09/01   •   410阅

普娃弯道超车,新加坡全奖到底值不值得赌

2026/09/02   •   332阅

家办抢夺战升温 新加坡不只拼税务

2026/09/02   •   330阅

放慢脚步!在新加坡过最chill的一天,原来狮城人这么会享受生活

2026/08/31   •   1784阅

去新加坡旅游别光看免签就冲,这几条隐形红线千万别碰,轻则罚款重则挨鞭刑,别为了图一时新鲜让自己进了黑名单

2026/09/02   •   2115阅

普通家庭想润去新加坡,到底需要满足哪些条件

2026/09/01   •   731阅

新加坡总统尚达曼全家讲流利华文,四个娃在华文特选学校!

2026/08/31   •   2516阅

新加坡留学 | 孩子在新加坡的"CCA活动",可能比你想的更重要

2026/09/02   •   83阅

开GetGo去大马!无需押金,新加坡自驾游新选择

2026/09/02   •   169阅

紧急提醒!新加坡-马来西亚陆路关卡将迎来高峰,假期出游千万别被堵在路上!

2026/09/01   •   9阅

在新加坡收到“烂钱”怎么办?别扔!金管局规定这样可换全款

2026/09/02   •   409阅

新山物价赶超新加坡?大马打工族:在新山吃饭比新加坡还贵

2026/09/01   •   5514阅

别问新加坡门槛为什么高了

2026/09/02   •   576阅

出国旅游怎么花钱最划算?多币种钱包、返现还是攒里程,教你选出最强支付方案!

2026/09/01   •   252阅

AI冲击、育儿压力、全球新市场!新加坡新任政务部长揭秘未来工作重点

2026/09/01   •   244阅

全岛17个邻里变身巨型艺术乐园!周末免费打卡,带娃遛宠全搞定

2026/09/02   •   81阅

新加坡教育凭什么让孩子 “降维打击”?

2026/09/01   •   494阅

“我家很有钱”,新加坡人的“隐形炫耀”已经卷到这一步了

2026/09/02   •   3327阅

新加坡司机不会开车?有人欧洲自驾后,发出灵魂拷问

2026/09/01   •   1304阅

新加坡6岁女童写信向黄循财总理“申请”不要弟妹,黄总理这么回答!

2026/08/31   •   4215阅

新加坡中元节:歌台还在唱,观众去哪了?

2026/09/01   •   2680阅