黃金周樂翻獅城&新加坡親子游攻略分享

2019年09月18日   •   1萬次閱讀

各位小夥伴們暑假、中秋剛剛過完,每年一度的十一黃金周已經近在眼前相當於國內的人山人海和處處堵塞,飛行幾個小時就能到達的新加坡吃喝玩樂一應俱全、親子項目眾多加上沒時差、美食購物便利造就它成為家庭出行爆款國家

為什麼選擇新加坡作為親子目的地?

#新加坡作為全球金融、文化、科技創新中心,連續多年被國際權威機構評選為全球最安全國家、最具創新力國家、和最適合親子旅行目的地;

#連續多年被評選為全球最適合親子旅行10大目的之一;距離適中、四季如夏、全球最安全的國家之一,多元文化匯聚地、亞洲創新創意之都,華人為主-80%以上的國民人會說中文在內的多種語言、遊樂設施齊全、人文設施非常完善、國民素質高,整個國家都baby friendly

#新加坡提供的旅遊體驗,不僅限於豐富多彩的景點。我們憑激情和熱忱,創造全新的可能,讓這座島嶼不斷地演進、再造和重塑自己。

#這裡是美食主義者、城市探索者、精品收藏家、極限挑戰者、文化愛好者和狂歡發燒友匯聚的地點,讓志趣相投的社群每天都創造出全新的體驗。

#我們不僅是一個旅遊目的地,來這裡探尋更多精彩吧!讓我們的獅城築夢者向您展示如何在此用熱忱創造精彩。

新加坡親子游(示例)

1 聖淘沙島-陽光下遊樂

暫且逃出都市叢林,躍向新加坡最受歡迎的海島度假勝地 聖淘沙。

這裡有許多遊樂活動,您可以帶孩子到 水上探險樂園 體驗驚險刺激的滑梯及參觀各種海洋生物,如果是年齡大點的孩子,可以嘗試斜坡滑車與空中吊椅 Skyline Luge (既像滑板車,又像平底雪橇)或到 新加坡 iFly 風洞飛行 玩室內跳傘。

2 濱海灣花園-接觸大自然

在海邊玩了一個上午之後,再到 濱海灣花園 看看其他風景。這座宏偉的自然公園將帶給您前所未有的體驗,園內各處聳立著未來主義風格的 「擎天樹」 (Supertrees),讓人不禁感到讚嘆。穿行於植物冷室和玻璃溫室之間,觀察五花八門的花卉,包括很多罕見的植物。接著再到 擎天樹餐飲區 享用午餐。這片多概念餐飲區內有好幾家餐館,包括獲清真認證的德克薩斯雞 (Texas Chicken)、Hill Street 咖啡館(不妨品嘗一下咖椰 [由椰子和雞蛋製成的傳統果醬] 吐司),還有提供融合中西菜式的現代家庭式餐館 Oriental Western and Bistro。

3 濱海灣-海灣區漫步

準備吃晚飯? 濱海灣金沙 景色迷人,到處是 名廚餐館,可讓家人享用精緻佳肴。不然,也可以去自助餐館 RISE 享受各種美味可口的美食,這裡備有各式國際菜品以迎合各種口味。飯後到附近的 魚尾獅公園(濱海灣金沙對面)散步,這裡有座 8.6 米高的獅頭魚尾像,您除了可以與這個象徵新加坡的標誌合照,還可以同時欣賞美麗迷人的城市風光。

4 新加坡摩天觀景輪

帶著全家人登上 新加坡摩天觀景輪,在清晨享受一場視覺盛宴。巨大的摩天輪把您帶到 165 米高空,讓您 360 度縱覽城市美景。天氣晴朗時甚至還可以看到部分馬來西亞和印度尼西亞景色!

5 PS.Cafe 咖啡館

遊覽新加坡摩天觀景輪之後,下午到 PS.Cafe 盡情享受現代歐洲美食(略帶亞洲風味)。這家位於登布西 (Dempsey) 的分店有室外草坪和花園供兒童玩耍,讓大人安心享受牛排三明治、虎牌啤酒、炸魚薯條等美食佳肴,心滿意足。別忘了甜品。全家人都會喜歡美味可口的棗蓉布丁等 PS.Cafe 招牌甜品。

6 烏節路-城裡購物

再一起到國際聞名的 烏節路 逛街購物。在百麗宮 (Paragon) 和福臨購物廣場 (Forum),成人可以到 Banana Republic 和 Calvin Klein Platinum 等品牌店購物,而小朋友可以在遊樂專區自由玩耍。烏節路一帶有這麼多的餐飲選擇,遊客就不需要到別處覓食。Swensen's(愛雍·烏節購物中心)、OverEasy(烈大廈)、Tony Roma's(烏節中央城)和中餐館 鼎泰豐(百利宮)等家庭餐館提供廣受歡迎的料理,從炸雞和令人垂涎的漢堡,到多汁排骨和美味餃子等美食,應有盡有。晚餐後,在烏節路散散步,一路上還可在冰淇淋推車攤檔購買冰淇淋三明治等甜品。

7 新加坡動物園

遊覽備受讚譽的 新加坡動物園,這是一座野生動物園,占地面積 26 公頃,有 2800 多隻動物。參觀非洲野生動物區、靈長類動物區、爬行動物園等分區。別忘了帶小孩到兒童雨林樂園騎小馬,到水上樂園玩嬉水玩樂,當然還要觀看獨特的動物之友 (Animal Friends) 表演。

8 夜間野生動物園

下一站是去 夜間動物園。世界首家夜行動物野生動物園就在新加坡動物園隔壁,最好的遊覽方式是乘坐遊覽車。乘坐 40 分鐘的遊覽車遊覽動物園裡的七個區域,例如喜馬拉雅山山麓 (Himalayan Foothills) 和印度次大陸 (Indian Subcontinent),尋覓瀕臨滅絕的亞洲象、和馬來亞虎等大型貓科動物的蹤影。

除了以上的經典親子項目,也為大家整理出新加坡旅遊局熱推短期親子游必到景點

part:問題解答集中營

遊玩篇:

1.在環球影城,2歲半寶寶能玩啥項目?

解答:環球影城的許多項目可能會更適合年齡稍大點的孩子遊玩。但影城裡氛圍十足,帶領寶寶去感受童趣也是非常不錯的選擇。影城的風景非常適合寶寶觀光呢。

2.環球影城的變形金剛遊樂設施對小朋友的身高有什麼樣的要求?

解答:變形金剛遊樂設施適合身高在102公分或以上的小朋友玩耍哦。為了安全,身高在102公分至122公分的兒童需要有看顧人陪同。如果擔心身高限制,可以選擇對身高不作限制的項目遊玩。

3.帶孩子去玩,去日間動物園好還是夜間動物園好呢?

解答:日間動物園,可以更細緻地看清動物哦。而夜間動物園動物表演很精彩,而且是種新體驗,值得一去。

4.帶父母出行,有適合老人家的休閒景點嗎?

解答:去新加坡動物園,濱海灣花園都是不錯的選擇哦。也可以到聖淘沙逛S.E.A海洋館,感受童趣。

5.新加坡親子游必不可少的經典景點是什麼?

解答:新加坡非常適合親子游哦。例如濱海灣花園,環球影城,動物園,S.E.A.海洋館,環球影城,裕廊飛禽園,水上探險樂園等景點都是親子游好去處。

6.新加坡最適合拍親子照的地方有沒有?

解答:新加坡美景很多,處處好風光,不用擔心相片不夠美的問題~

7.裕廊飛禽園和植物園相比,哪個更適合7歲的男孩,或者說從孩子的角度看,估計孩子會更喜歡哪一個?

解答:小新會更推薦裕廊飛禽公園哦~從孩子的角度來看,裕廊飛禽公園更有趣味性。

8.新加坡哪兒有適合孩子參觀的博物館?

解答:新加坡的博物館設計獨到,講究知識性和互動性,帶孩子遊玩博物館也是不錯的選擇呢。新加坡科學館、海事博物館、紅點設計博物館、新加坡集郵博物館會更適合親子游。

飲食篇:

1.在新加坡小販中心點餐,如何選擇適合孩子的食物?

解答:新加坡美食口味較重。在點餐時同服務員提出清淡口味的需求,廚師會做出調整哦~

2. 新加坡公交方便麼,去各個景點的路途遙遠麼?

解答:新加坡一大亮點就是交通便利哦。到各個景點的路途並不遙遠。出行相當方便。

居住篇:

1.帶孩子住什麼酒店最有意趣?

解答:不少酒店有主題套房可供選擇。小新推薦親子游選擇有兒童主題房的酒店。

季節氣候篇:

1.哪個季節適合去?

解答:新加坡地處赤道附近,一年四季氣候差別很小,所以季節氣候不是新加坡旅遊主要考慮的因素。喜歡美食的,可以考慮在4月和7月來新加坡,屆時會有一年一度的世界美食家峰會和新加坡美食節。喜歡購物的,可以參與6月和7月的熱賣季,保證你會滿載而歸。

2.天氣如何?怎樣準備衣服?

解答:新加坡是熱帶氣候,全年皆夏,炎熱多雨,室內冷氣很足,適當給孩子準備外套必不可少。

其他篇:

1.市區有租用寶寶推車嗎?

解答:部分景點和酒店會提供兒童車租賃,不要忘了提前預約哦。

2.購物哪裡最好?

解答:如果你是時尚達人,那不妨前往新加坡的主要購物區:烏節路。如果你是小清新,不如去逛哈芝巷和安詳山。如果你是民族文化愛好者,甘榜格南、小印度和牛車水將會是你的理想之選。

3.新加坡有熱水、兒童餐和兒童餐椅服務的提供嗎?

解答:新加坡是個非常人性化的地方哦。如果需要熱水,在餐廳和酒店即可詢問服務員,要求熱水服務。在商場裡的food center就有兒童餐椅提供哦。

4.商場裡的洗手間方便給寶寶換尿不濕嗎?

解答:許多商場有專為母嬰設計的洗手間,設計相當人性化,媽媽們儘管放心。