新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

2020-01-14     3,927

说起城市绿化

想必大家都会想起

新!加!坡!

毕竟“空中花园城”美称

可不是盖的哦

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

新加坡绿化覆盖率达到50%+ 垂直绿化景观随处可见

令人赏心悦目

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

更有不少优秀的建筑绿化设计

让全岛都活力满满

充满着生机

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

新加坡的绿化理念

早在1963年

就由时任总理李光耀提出

“绿化新加坡,建设花园城市”

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

政府行动力也是杠杠滴!

为大家营造了

更多的荫蔽空间

这不,建屋局 又“搞事情”啦

新加坡建屋发展局

推出 新绿化要求

真没想到都2020年了

新加坡还能更绿!

组屋项目今后必须

栽种更茂密的树木

开辟更多垂直绿化空间

并提供更多遮荫

为居民打造舒适的居住环境

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

让居民一踏出家门

就仿佛置身公园

享受一片绿意盎然

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

新加坡超过80个组屋项目

已纳入这些要求

并从今年起逐步竣工

其中就有绿化施行极好的

“模范生”——杜生市镇

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_adrianvanq

杜生居民除了组屋底层的花园

还能在组屋不同楼层

享受到绿色空间

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_Sompit T

更有空中花园和屋顶花园

为居民提供免费的聚会场所

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_artriapratomo

充足的花园绿荫

让人倍感舒适 神清气爽

此外建屋局将在区内

栽种70多个品种

超过4300棵新树

新加坡全球人口密度第二

却能够保有大片绿地

真心不容易~

现在,新加坡组屋竟要更绿了

又便宜又住的舒服

外国网友纷纷表示 好羡慕

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

此外椰子也带大家

一起看看新加坡

这些“超绿”的建筑!

海军部村庄

2018年12月5日

该项目在阿姆斯特丹的世界建筑节上

打败了来自57个国家的535个项目

斩获“年度建筑奖”

在其荣誉榜上再添一金

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

将公共设施和服务融为一体

其中100%返还绿化率

及1.2英亩的软景观设计

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

为整个社区带来了

生机勃勃的生态感官体验

而且也大大体现了

真正的生态与环保!

滨海湾花园

是新加坡标志性景点

更是不少游客的打卡圣地

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_roxanne_yoga

位于滨海湾亲水黄金区域

整个园区最让人印象深刻的要素

要数几十米高的“擎天大树”了

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_welove.adventures

上面攀缘葱葱郁郁的植物

还有长达百米的空中步道

游客们站在上面可以鸟瞰

整个花园和滨海湾一带的景色

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

此外一些“擎天树”还安装光伏电池

用来收集太阳能

一些则加有雨水收集装置

CapitaGreen

位于丹戎巴葛商业区

为混凝土和钢材的杂乱

带来新鲜绿色的空气

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_wednesdayatomz

建筑物外部55%

都覆盖着茂密的绿叶

这里的上班族们

每天都能与大自然亲密接触

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_fexis3_desertmoon

同时外立面的其余部分

采用双层玻璃

可减少太阳热量的吸收

并保持室内凉爽

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_paullohs

亮点是这座242米高的建筑物

屋顶上的天空森林

通过其核心通道

输送新鲜凉爽的空气

还配备了雨水收集系统

可以对垂直花园进行自我灌溉

Tree House

在2014年竣工后

以其世界最大的垂直花园

创造了吉尼斯世界纪录

它高24层的四座塔

被茂密的树叶包裹着

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

葱郁的绿墙

抵消了温室气体的排放

最大程度地减少了热量的吸收

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_smaug

位于武吉知马自然保护区

和上皮尔斯水库之间的森林冠层内

并与周围各层楼

绿色天空露台融为一体

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

它还具有倾斜设计

可最大程度地收集雨水

然后将雨水导入景观的自持灌溉系统

Oasia Hotel

闹市中的一抹绿

地处于高楼遍地的商务区之中

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_iconicsingapore

酒店大楼外墙

以垂直绿化形式装饰绿植

一派绿意盎然的景象

宛如一条闹市中倒挂的瀑布

为闷热的坡岛

带来无限凉意与生机

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

建筑的下端为流线型立柱

并配备玻璃隔墙

视觉上自然流畅

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Instagram_stillonholliday

绿植如清凉的瀑布般自然垂下

心情也随着绿色的瀑布

自然的放松下来

Eco Sanctuary

它与Tree House竞争

成为又一绿色住宅空间

同时具有雨水收集和自动灌溉功能

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Eco Sanctuary官网

它的创建旨在增强

家庭与自然之间的关系

为人们在广阔的自然环境中

提供生态生活

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

图源:Eco Sanctuary官网

在灌木丛和开花植物中

容纳了各种本土物种的蝴蝶

建筑结构还采用了蝴蝶翅膀的细节

并以曲线和倾斜的图案交错

每个单元的设计

最大限度地利用自然采光和通风

邱德拔医院

是由新加坡CPG咨询公司设计

曾获得过2009年度绿色标志白金奖

2011年艾默生杯奖等14个奖项

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

这座“未来的医院”

在外观的设计上

很令人赏心悦目

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

医院景观设计的重点

是为病人创造康复环境

充分利用每一个空间

来创造绿色医疗环境

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

它的每一层楼都布满了绿色

使医护人员与患者可以从

各种不同角度观赏花园的景致

给人们创造一种

能缓解情绪和康复的环境

新加坡艺术学院

学校建筑策略良好

通风和采光都非常好

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

设计师通过独特的设计方法

打造出了两个视觉上相连的水平面

从而在下面形成交流空间(Backdrop)

在上面形成安全空间(Bank Canvas)

创造出了一个极佳的学习环境

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

Backdrop是一个平台

它包含有音乐厅、剧院、黑盒子剧院

和其它一些非正式的小型表演空间

开阔表演空间内

加上自然的通风

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

Blank Canvas是一个安全区域

同时也是一个简单灵活的空间

该区域的环境非常简单、实用、明亮

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

两个区域的外墙

充满了绿色植物

充分地过滤强光和灰尘

为学生提供舒适的学习环境

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

看了这些绿色建筑

心情是不是都瞬间变好了

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

新加坡随处可见的绿化

很适合好天气的日子里

出门转转

别老在家里宅著哦 ~

新加坡组屋将有新变化,外国人看了表示好羡慕

转载请注明来源:狮城新闻