行動管制期間 新國人一律禁入大馬

2020/03/19   •   3492閱
馬新兩國行動管制令指南:瞭解入境限制、居家通知要求和新加坡駐馬專員公署聯繫方式。本文彙總了重要問題解答,為馬新兩國民眾提供出行信息及緊急聯繫方式,確保旅途安全順利。了解出行限制,做好出行準備!

(新山19日)隨著我國宣布實施行動管制令,新加坡也宣布入境者必須履行14天居家通知,新加坡駐馬最高專員公署分享一些常見問題,為馬新兩國人民多答疑惑。

1. 身在大馬的新加坡公民、永久居民、長期准證持有者,能否在行動管制期間離開大馬?

答案:可以,但在大馬實施行動管制令期間或有諸多不便。新加坡永久居民則是在大馬實施行動管制令期間入境後,不能在期限內返馬。

2.大馬在行動管制令期間,是否有對新加坡國民有其它離境的限制?

答案:沒有。

3.馬新兩國的機場和陸路關卡在行動管制期間是否仍開放?

答案:目前機場和陸路關卡在行動管制令期間將繼續運作,但建議準備離開大馬的旅客需要事先安排交通。

4.馬新兩國的機場在行動管制令期間會否如常運作?

答案:目前一些從大馬出發的航班是如期出發,但乘客必須自行查詢本身的航班是否有取消或改期。

5.新加坡公民從大馬返回新加坡是否需要履行14天居家通知?

答案:凡在本月20日晚上11時59分後入境新加坡公民,都需履行14天居家通知。

6.身在大馬的新加坡公民和永久居民在入境新加坡時,是否須要獲得新加坡衛生部健康批准?

答案:不需要

7.從大馬出境的新加坡永久居民,是否需要履行14天居家通知?

答案:新加坡將在本月20日晚上11時59分實施14天居家通知,屆時所有入境者都需履行14天居家通知。

8.新加坡人在行動管制期間可否入境大馬?

答案:不能,包括新加坡永久居民在內。

9.留在大馬的新加坡人,若需求助,該找誰?

答案:新加坡駐馬來西亞最高專員署或新加坡駐新山總領事館。

新加坡駐馬來西亞最高專員署(行動管制期間,外交服務運作時間將縮短)

地址:209, Jalan Tun Razak, 50400 Kuala Lumpur

電話:+60-3-2161-6277

辦公時間過後的緊急聯絡電話:+60-16-661-0400

最高專員署櫃檯開放時間:

星期一至五,上午9時至中午12時,以及下午2時至4時;星期六、日和公共假期關閉。

電郵:[email protected]

新加坡駐新山總領事館

地址:Suite 35.02, Level 35, Johor Bahru City Square Office Tower, 106-108, Jalan Wong Ah Fook

/www/orgs.pro/web/images/image/1629/16298075.avif

這幾道問與答,有助馬新兩國民眾解答疑惑。

/www/orgs.pro/web/images/image/1629/16298076.avif

隨著我國宣布實施行動管制令,新加坡也宣布入境者必須履行14天居家通知。

及時獲取本站更新:

設為 Google 偏好來源

緊急提醒!新加坡-馬來西亞陸路關卡將迎來高峰,假期出遊千萬別被堵在路上!

2026/09/01   •   9閱

緊急提醒!新加坡-馬來西亞關口九月假期將迎來人潮,最高排隊3小時!

2026/08/31   •   324閱

新山物價趕超新加坡?大馬打工族:在新山吃飯比新加坡還貴

2026/09/01   •   4947閱

9月學校假期迎通關人潮 新加坡移民局吁提前規划行程

2026/09/01   •   410閱

馬來西亞歡慶69周年國慶 我國移民與關卡局贈蛋糕給馬國邊境人員

2026/09/01   •   247閱

新加坡自雇EP入境指南:從落地到續簽一次講清

2026/08/31   •   1223閱

去新加坡旅遊別光看免簽就沖,這幾條隱形紅線千萬別碰,輕則罰款重則挨鞭刑,別為了圖一時新鮮讓自己進了黑名單

2026/09/02   •   171閱

別問新加坡門檻為什麼高了

2026/09/02   •   90閱

獅城客攜家人新山按摩 半裸趴床房門突被打開

2026/09/02   •   248閱

國大新書揭秘馬六甲海峽:世界最忙航道的和平之道

2026/09/02   •   249閱

跨境德士新規實施三個多月 大馬司機稱客源未明顯增加

2026/08/31   •   494閱

再也不用跑租車店!GetGo推出跨境服務,在新加坡租車直接開往馬來西亞!

2026/09/01   •   167閱

GetGo推跨國駕駛服務 獅城租車開往西馬

2026/09/02   •   6閱

逾期逗留107天,中國男子在新加坡被判鞭刑

2026/09/02   •   3閱

膽敢非法跨境接客?新加坡LTA重拳出擊:8名司機被抓,車輛全部沒收!

2026/09/01   •   82閱

新加坡碩士畢業兩年,我是怎麼拿到PR的真實經歷

2026/09/01   •   1135閱

新加坡中元節:歌台還在唱,觀眾去哪了?

2026/09/01   •   2518閱

普通家庭想潤去新加坡,到底需要滿足哪些條件

2026/09/01   •   650閱

養貓沒執照最高罰5000新幣!新加坡新規正式生效,養貓人士快自查

2026/09/01   •   327閱

9月15日起新規!新加坡向合法放貸商借錢有3個工作日「冷靜期」,反悔取消可免利息!

2026/09/02   •   166閱

新加坡科研投入280億,NTU人迎來哪些新機會?

2026/09/01   •   486閱

2026年新加坡歸國學生入學的3條路徑

2026/08/31   •   328閱

AI衝擊、育兒壓力、全球新市場!新加坡新任政務部長揭秘未來工作重點

2026/09/01   •   244閱

太可怕了!新加坡手機店員工竟潛入客戶Singpass,171人被盜用開帳戶洗錢!

2026/08/31   •   569閱