Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

2019年07月13日

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

TBOTANICA, Singapore

项目地点:新加坡

面积:1308.0平方米

完成年份:2018年

建筑设计:Guz Architects

景观设计:Nyee Phoe Flower Garden

照片:Patrick Bingham-Hall

客户的愿景是建造一个可充分利用场地陡坡,俯瞰壮观的植物园世界遗产,同时又充满活力的住宅。但客户的愿景在很大程度上是一个有机的过程,在建设过程中,随着设计的深入,建筑房间自然而然也会增加,所以很难保证一次性的连贯设计,不断地对空间和整体体量进行合理化是设计应有的一个持续过程。

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

风水在此次设计中也扮演了重要的角色,比如住宅圆形电梯和前门的设计角度。

建筑首层平面图

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅
Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

项目基地位于繁忙的克鲁尼路,正对着植物园的入口。场地从道路开始陡峭地向上倾斜直到高出道路数米,因此,车辆进入场地非常困难,这也是设计的一个主要决定因素,为了尽量减少一楼平台层和道路层之间的高差,我们决定从地下室进入,并创建一个光线充足、通风良好的地下室入口,为加强与自然的联系,庭院四周布置了景观水池和瀑布,即使采用这种设计策略,也不能改变车道依然会蜿蜒陡峭的事实。

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

由于场地具备明显的凸起性质和突出可俯瞰道路的建筑物位置,我们决定使用由轻薄元素组成的大悬梁“漂浮”,使建筑看起来更轻盈,以减轻从道路上看到的建筑的外观质量。

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

建筑下层采用钢筋混凝土结构,上层采用钢筋混凝土与钢的组合,来构建大悬梁,阁楼的地板则完全是钢结构,铝屋顶也设置了大量的光伏电池。

Guz Architects | 庭院藏山水,新加坡私人住宅

Patrick Bingham-Hall

项目详细信息:

项目地点:新加坡

面积:1308.0平方米

完成年份:2018年

建筑设计:Guz Architects

制造商:Novelis

结构工程:Tenwit Consultants

机电顾问:FCL Engineering Consultants

景观设计:Nyee Phoe Flower Garden

照片:Patrick Bingham-Hall

— END —

mooool.com

招聘 | 访谈 | 企业对接

邮箱:[email protected]

转载请注明来源:狮城新闻